小麦粉を食べないようにしているからと、
米粉パウンドケーキを買いに来て下さる方もいます。
体調不良があるのに病院での診断結果には異状が出ない・・・
もしかしたら「小麦」に原因があるかもしれません。
小麦が原因で引き起こされる不調には、
様々なものがあります。
になるともいわれ驚きです。
小麦粉が含まれるのはパンや麺だけでなく、
加工肉食品、魚肉練り製品、調味料(味噌、醤油、
マヨネーズ、ケチャップ、カレールーなど)、
加工チーズ・・・
グルテンフリーの食生活にするためには
まずパンばかり食べていた朝食を
ご飯に切り替えていくことをおススメします。
ご飯、味噌汁、漬物、納豆などのシンプルなメニューにして、
そこに焼き魚や目玉焼きなどをプラスすればいいですよ。
完全グルテンフリーはこの世の中では無理なこと。
逆に体がひ弱になってしまうかもしれません。
ちょっと小麦を気にしながら、
小麦粉を食べなくてもすむメニューにしてみると、
少しずつ体調や心の状態も変わってくるはずです♪
そして米粉のパウンドケーキもおやつにどうぞ(^^)
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