ラズベリーの季節がやってきました。
ラズベリーは小さな可愛い実ですが、
たくさんの栄養が詰まっています。
その中でも注目すべきは、
ビタミンCとアントシアニンです。
これから暑くなってくると
日焼け予防や美白にビタミンCが効果的(^^)
アントシアニンには抗酸化作用があって、
体を若々しく保つ働きもあります。
ラズベリーはただの美味しい果実ではなく、
健康にも優れた食材なんですね。
無農薬栽培をしているお友達の畑に
ラズベリーの実がなり始めました。
かなりの数ができそうです♪
このラズベリーを使って、
米粉パウンドケーキを作っていきます。
この時期にしかできないので、
ラズベリーパウンドケーキ食べたことない人は、
ぜひ一度召し上がってみてください♪
お店に売っているのとは、ちょっと違いますよ~(^^)/
・1本 3,000円 (ご注文いただいてから焼きます)
・1カット 500円 (テイクアウトのみです)
パウンドケーキ工房 Cocone
こちらにもクリックしていただけると嬉しいです(^^)