皆さんもよく
じゃがいものポテトサラダを作られると思いますが、
私はじゃがいもの代わりにかぼちゃで作って、
冷蔵庫には一年中作り置きしてあります。
今はニュージーランド産ですが、
もう少し暑くなれば日本のかぼちゃも出てきます。
ホクホクして美味しいんですよ♪
昔、
カンボジア産が訛って、「カボチャ」になったとか。
栄養もビタミンA、B、C、E、K、
ポリフェノール、食物繊維って、
こんなに栄養豊富で、
美容にも健康にもいいかぼちゃが、
先週まで1つ250円。
本当にありがたいお値段です。
かぼちゃの天ぷらもよくしますし、
毎朝トーストにはちみつ塗って、
かぼちゃサラダをのっけて食べるのが
私には欠かせません。
生きてる!
たくさんの栄養を体に吸収してくれて、
ありがとう!って感じなんです。
そこに
天然の山参よりも
サポニンが豊富な天然ハーブを加えたなら、
体が欲しい栄養がいっぱい!
病気になるはずがないですよね。
今こうして食べられること、
生きていることに感謝です。
それは当たり前のことではないんですもの。
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