ここのところお天気が続いたので、
冷凍しておいたお餅をお日様に当てて、
揚げ餅を作ろうとしたのですが・・・
ここぞとばかりに
薄く切ったお餅を3日間天日干しにして、
さあ、お餅を揚げてみると、
膨らまないのです。
ペッちゃんこのままなのです。
どうして~?
いいと思って頑張ってお餅を3日間日に当てても、
やはり過ぎるのはダメなんですね。
反省しました(-_-;)
そんな横で、
娘はポリポリとお煎餅のように食べ出しました。
揚げ餅の失敗、
見た目は悪いし、硬そうだし、
でも食べてみると、結構美味しいと言うのです。
「こういうものは、こうなのだ」
という
今までの固定観念が覆されました(^^)v
思い込んでいた考え、見方、感じ方を
ここでまっさらにして、
凝り固まった先入観をなくして、
もっとシンプルに事を捉えていけば、
もっと楽に生きられるんじゃないかな。
可能性は自分次第で広がるモノなんですね。
揚げ餅の失敗から、
生きるヒントまでいただきました!
後日、お日様は半日にして、
再び揚げ餅を作りました♪
健康や病気の改善を望んでいる皆さんを応援しています♪
こちらもポチっと、お願いします(^^)/