数少ない得意料理に “焼き餃子” があります。
昨日も作ったんですが、
結構おいしいんですよ(^_^)v
いままでにも色々試してみました。
白菜とキャベツは
やっぱりキャベツがいいかな。
キャベツも
生をみじん切りにするのと、
茹でるのと、やってみましたが、
さっと“湯通し”して、
みじん切りにするのが一番いいかな。
あとは
にんにく、しょうが、ニラと
醬油、塩、こしょう、ごま油を袋に入れて、
よ~く揉みこんでタネは出来上がり。
前の日に作っておくことが多いです。
そうそう、もちろん豚のひき肉も入れてね。
ネギや春雨なども入れたりしてみましたが、
やっぱりシンプルなのが好きです。
餃子の皮は市販の大判ウスを使っています。
ゆくゆくは皮も自分で作れたらいいなと思います。
餃子は自分で作るようになってから
よく食べるようになりました。
挽肉やニラもよく吟味するようになっています。
できたのを買うよりも、
自分で作って食べるのが
やっぱり一番美味しいです♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪