今朝のさいたま・・・-9.8℃ですって(゜o゜)
どうなっているんでしょう。
とうとう来たか、水道管凍結。
顏も洗えません^_^;
寒いはずですよね~
滑りませんように、温かくしてお過ごしください。
昨日野菜ジュースのお話させていただいたんですが、
もう一つありまして・・・
知り合いの無農薬栽培をしているお茶屋さん、
草むしりが大変なんですよ。
本当によくやっているな~と感心しています。
実は緑茶もしばらく置いておくと、
色褪せてしまうということなんです。
いただいた○○園のお茶を
試しに急須で入れてみたのですが、
いつまでも鮮やかな緑色をしていました。
無農薬栽培のお茶の緑とは
ちょっと違うかな?と感じたものです。
ずーっずーっと、
いつまでも色鮮やかなお茶は
“色粉”が使われているそうです。
単に色付けだけでなく、
それは当然体にも良くないそうです。
ペットボトルなんか一年経っても
色変わりませんものね。
抹茶にしても
ケーキやお菓子と
最近は体に良いとされていますが、
色が鮮やか過ぎないかな?と
表示にも気をつけて
選ぶことが必要なのではと
無農薬のお茶を飲みながら思います。
ポチッと応援よろしくお願いします♪