ひぇ~今朝も寒いです。
昨日さいたまは-8.6℃。
北側は雪がしっかりと凍ってしまって、
全く融けそうにないです。
滑らないようにしなくては(-_-メ)
もう何年も前になりますが、
無農薬栽培による
『生野菜ジュース専門店』をやっていたんです。
本物!をやりたくて。
知り合いの農家に
完全無農薬栽培で旬の野菜を作ってもらい、
それを朝採ってきて、
低速のジューサーで搾り
生野菜ジュースを提供していました。
ケールも苦みがなくて、
どの野菜にも甘みがあって美味しいんです。
やっぱり無農薬だからこそ
できることなんですよね。
この生野菜ジュースもこのままにしておくと、
泡みたいなのが出て来て、
ジュースも美味しくなくなってしまうので、
作ったらすぐに飲んでいただくようにしていました。
よく野菜ジュースとか
体に良いですよ!と売られていますが、
いつまでも、そのままの状態であるのは
何かしらの“薬”が使われていると思います。
ずーっとそのままの姿であるはずがないですもの。
“経験者は語る(^_^)/”
いいと思って食べたり飲んだり、
そこに栄養価の高いモノがあったとしても、
多くの添加物、化学調味料などが使われ、
それらは体に蓄積し、血管を汚していることを
皆さんに知っていただきたいと思います。
ポチッと応援よろしくお願いします♪